¡El protagonista de esta Navidad!
Ingredientes
- 1 pierna de cerdo CHIMEX AHUMADA
- ½ taza de chiles chipotles en adobo
- 2 cdas. de azúcar mascabado o morena
- 2 cdas. de miel maple
- 1 cda. de vinagre blanco
- 2 ramitas de tomillo
- 1 taza de caldo de pollo
- 220 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cdas de romero seco finamente picado
- 2 cdas de fécula de maíz disuelta en media taza de agua
- Sal
- Pimienta
Tiempo de preparación: 1 h 45 min
Preparación
1.- En un recipiente mezcla la mantequilla con una cucharada de sal, una de pimienta y el romero. Mezcla hasta acremar.
2.- Unta la mantequilla sobre la pierna CHIMEX hasta cubrir por completo.
3.- Aparte en un sartén a fuego medio, agrega el chipotle, el azúcar, la miel, el vinagre y el tomillo. Mezcla hasta que todo se integre y vierte poco a poco el caldo de pollo moviendo constantemente hasta que se integre.
4.- Por último, vierte la fécula al sartén y deja hervir hasta que es espese, aproximadamente 4 minutos.
5.- En una olla caliente coloca la pierna CHIMEX, dora por ambos lados. Tapa con aluminio y deja cocinar por 30 minutos moviendo constantemente.
Para servir rebana la pierna y baña con la salsa de chipotle al momento.